Главная страница

Сведения
об образовательной
организации 

Новости

Наши группы
Земляничка

Советуют специалисты
Музыкальный руководитель

Дополнительные сведения
Профстандарт

Для родителей
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Льготы за присмотр и уход за детьми в МКДОУ «Улыбка»
 
1. Выписка из постановления Администрации г. Бородино от 07.12.2016г. №914 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждениях города Бородино, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 2017год»: 
п. 1. Установить с 01 января 2017года размер родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Бородино, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, 1407,00 рублей в месяц за одного ребенка, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, 703, 50 рубля в месяц за ребенка. 
п. 2. Не взимать родительскую плату за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
п. 3. Установить следующий перечень документов, необходимых для предоставления льготы по оплате за присмотр и уход за ребенком, обучающимся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования:
- заявление на имя заведующего муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением о предоставлении льготы;
- медицинская справка установленного образца из органов здравоохранения (для детей – инвалидов, а также для детей с туберкулезной интоксикацией);
- копия постановления об установлении опеки над малолетним или копия постановления об установлении опеки над малолетним и заключении договора о передаче малолетнего на воспитание в приемную семью».
 
2. Выписка из статьи 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»  от 12.12.2012г. №273-Ф3:
«п. 5.  В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектами Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящимся на территории соответствующего субъекта Российской федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за просмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации».
В целях материальной поддержки, воспитания и обучения детей, посещающих образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования в соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края   от 14.03.2017г. №132-п родителям (законным представителям) предоставляется компенсация на 1-го ребенка в размере 20% среднего размера родительской платы, на 2-го ребенка – в размере 50% размера такой платы, на 3-го ребенка и последующих детей – в размере 70% такой платы.
   Право на получение компенсации родительской платы имеет один из родителей (законных представителей), внесший родительскую плату за присмотр и уход за детьми в ДОУ.
Критерии нуждаемости при определении права на получение компенсации родителями (законными представителями) детей установлены на уровне среднедушевого дохода семьи, не превышающего 1,5 величины прожиточного минимума, установленного на душу населения по группам территорий Красноярского края.
   В соответствии с Постановлением администрации г. Бородино от 07.12.2016 г. №914 право бесплатного посещения ДОУ предоставляется:
- детям-инвалидам;
- детям-сиротам и детям, оставшимся бес попечения родителей.